• - G5 - Matières Grasses -

     

     Je me décide enfin à faire cette rubrique concernant les matières grasses !! Excusez pour le délais !! ^^ 

     

    En diététique, les aliments classés dans cette famille (ou catégorie) sont dits plus pécisément:

    des matières grasses d'AJOUT.

    Celles-ci sont effectivement tous ces corps gras que vous ajoutez à vos préparations.

    En voici les plus fréquents d'utilisation :

    G5 - Matières Grasses

     

     Ces matières grasses sont composées de LIPIDES qui eux mêmes sont constitués d'ACIDES GRAS.

    Ce sont ces Acides Gras (AG) qui nous intéressent ici. Car de leur nature va dépendre la qualité des lipides et donc du corps gras en question !

    Vous avez déjà toutes les explications dans la rubriques "Les Lipides"...

    je considère, et là c'est uniquement moi, qu'au delà de 50% de lipides dans un aliment, ce dernier peut être assimilé à un corps gras.

    Ce qui veut dire que lorsque vous les consommez, si vous voulez faire attention à ce que vous mangez, et bien il faudra être léger sur la consommation des Corps Gras d'Ajout (voir la photo ci-dessus...) pour ne pas surcharger votre ration et... votre foie !! cool

    Voilà pour une petite parenthèse...Maintenant revenons à nos Corps Gras et donc à leur choix pour équilibrer vos apports nutritionnels en ces fameux Acides Gras (AG).

    Les AG qui doivent être apportés le plus, et heureusement c'est ceux qui sont présents globalement un peu partout dans notre alimentation, sont les AG Mono-Insaturés. Leur chef de ligne et digne représentant : l'huile d'olive, tout comme l'huile de Colza, l'huile d'Arachide...

     

     

     

     

     

     

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